请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
深圳
切换城市
微信公众号 微信群 QQ群 手机版旧版网站

扫一扫,访问微社区

学豆社区|学豆论坛

已有

篇帖子

拥有全日制学历者如何申办居住证?手把手教你搞定!

发表在

亲子教育 2016-11-1 11:46 复制链接 24 23342

登陆每次送2个豆子,回复每次送一个,下载每次扣一个,签到每次送5至15个,还有更多惊喜等着你,赶快加入吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年11月1日起,深圳市可以直接办理居住证的“引进人才”范围将大幅放宽,全日制大专以上学历和高级工以上等级即可直接办理及签注居住证。以下这些在深人员都可以直接申请居住证。

一、高层次专业人才我市高层次人才资质过期后,仍可以此条件办理或签注居住证;

二、海外高层次人才;

三、取得深圳市出国留学人员资格证明的留学回国人员;

四、全日制大专及以上学历的人员;

五、具有本市人力资源和社会保障部门核发的高级工及以上技能类国家职业资格证书的人员。共包括高级工、预备技师、技师、高级技师四类。

特别提醒:即使具有以上技能等级或在我市进行过技能测试,但持有是外市或国家颁布的职业资格证书的人员,目前还不能以“引进人才”为条件办理或签注居住证。

这个消息对于好多家长来说,可谓雪中送碳!小编了解到不少爸爸妈妈因居住时长或社保不符合要求而无法办理新版居住证而苦恼。这下好了!今天起,凡拥有全日制大专以上学历的亲们,可提交学历证明、直接申请居住证啦!

昨天《深圳居住证管理平台》已经微信推送了相关的办理事宜,小编发现办理起来并不难,但仍有很多细节需要注意。小编了解到以全日制学历的条件申请居住证的宝爸宝妈居多,这里就手把手教你搞定居住证!

第一步:获取学历证明

这里需要的学历证明是指《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,我们以《教育部学历证书电子注册备案表》为例。

1,进入http://www.chsi.com.cn/(学信网),注册账号和密码。

2,登陆后,点击页面左侧“高等学历”,申请《教育部学历证书电子注册备案表》。

《教育部学历证书电子注册备案表》如下图:右下角有一串“在线验证码”,可以查询证书是否有效;右上角可以保存及打印备案表。

注意:备案表申请是要收费的,收费标准2元/180天;备案表右下角有验证期效,过了这个期限需要重新申请,再次缴费。

第二步:提交证明材料

1,进入www.szhrss.gov.cn(深圳市人力资源和社会保障局),“网上申报”栏目里选择“人才引进测评与申报系统”;或直接登录 https://sz12333.gov.cn/rcyj/

选择“个人用户登录”,注册账号和密码。

2,进入“申办居住证人员核实学历”系统,点击“新增”,阅读承诺书并勾选“同意”。

3,填写及上传证明资料(包括身份证正反面、毕业证书和学历证明扫描件)。确认无误后就点击“提交”即可。

注意:证件的扫描件图片格式要求JPG,大小不超过300K。

第三步:等待审核结果(3个工作日),审核通过后即可直接申请居住证。

如图,提交以后状态会变成“待受理”,等到状态变成“受理同意”即可办证啦!

申请居住证的方法小编不用多做介绍了吧!居住证官网、居住证平台app和居住证官微均可以申请,居住证一般是申请后的15天左右办理完毕。还没有申请居住证的宝爸宝妈们,抓紧时间咯!

学豆网
显示全部楼层 回复 收藏1 分享
最新评论 正序排列
  • 豆芽

版主

发表于

2016-11-28 14:58 | 显示全部楼层 推荐
    13655536236 发表于 2016-11-28 14:46
    你好  我想问一下,居住证按照你说的这个登记完就不用挂接房屋了吗?  我挂接房屋总是没有人过来审核,所以 ...

我的是有工作人员不定期上门登记,我自己上居住证平台也申请了一下房屋挂接。后来工作人员正好碰到我,给我讲她看到了我在网上的申请。但是她操不操作好像并没有关心,只要你在社区有居住登记信息就可以了。

但是申请居住证的时候不是要选择挂接的房屋吗,没有挂接的房屋好像还是申请不了吧?不知道你有没有挂接成功的房屋,有的话应该不用在挂接了。  详情 回复 发表于 2016-11-28 15:06

略知一二

发表于

2016-11-28 15:06 | 显示全部楼层 推荐
    豆芽 发表于 2016-11-28 14:58
    我的是有工作人员不定期上门登记,我自己上居住证平台也申请了一下房屋挂接。后来工作人员正好碰到我,给 ...

但是申请居住证的时候不是要选择挂接的房屋吗,没有挂接的房屋好像还是申请不了吧?不知道你有没有挂接成功的房屋,有的话应该不用在挂接了。  

我是关注居住证微信公众号,公众号下面有申请办证的选项,全程办下来没有要我选择挂接的房屋哦  详情 回复 发表于 2016-11-28 16:17
  • 豆芽

版主

发表于

2016-11-28 16:17 | 显示全部楼层 推荐
    13655536236 发表于 2016-11-28 15:06
    但是申请居住证的时候不是要选择挂接的房屋吗,没有挂接的房屋好像还是申请不了吧?不知道你有没有挂接成 ...

我是关注居住证微信公众号,公众号下面有申请办证的选项,全程办下来没有要我选择挂接的房屋哦
  • pwwrqci

幼儿园小班

发表于

2017-5-12 18:17 | 显示全部楼层 19#
    全日制学历者如何申办居住证,请问状态变成‘’审核同意‘’还需要再等变成‘’受理同意‘的吗?’
  • pwwrqci

幼儿园小班

发表于

2017-5-11 19:17 | 显示全部楼层 18#
    请问如果变成‘’审核通过‘’是否还要等到变成‘’受理同意‘’才能行?

略知一二

发表于

2016-11-28 14:46 | 显示全部楼层 13#
    你好  我想问一下,居住证按照你说的这个登记完就不用挂接房屋了吗?  我挂接房屋总是没有人过来审核,所以一直都没有申请下来

我的是有工作人员不定期上门登记,我自己上居住证平台也申请了一下房屋挂接。后来工作人员正好碰到我,给我讲她看到了我在网上的申请。但是她操不操作好像并没有关心,只要你在社区有居住登记信息就可以了。  详情 回复 发表于 2016-11-28 14:58
12下一页